2. Hofheimer Frühjahrsopen 2014

Tipps zu Unternehmungen

Dienstag, 22.4. (nachmittags)

Kleine Stadtführung durch die Hofheimer Altstadt mit Konrad Neupert, ca. 2-3 Stunden, Gruppentageskarte 3 € pro Person, Eintritt Stadtmuseum 3 €, Sonderausstellung 6 €.

Mittwoch, 23.4. (nachmittags)

Wanderung durch den Weinort „Wicker“ mit Besuch einer „Straußwirtschaft“. www.floersheim-main.de

Donnerstag, 24.4. (Tagestour)

Historische Wanderung in Hofheim und Umgebung (Steinzeitfunde auf dem Kapellenberg, Meisterturm) mit Konrad Neupert, ca. 4 Stunden, Gruppentageskarte 3 € pro Person, feste Schuhe erforderlich.

Freitag, 25.4. (Tagestour)

„Über den Reben schweben!“
Mit dem Auto nach Rüdesheim. Mit der Kabinenbahn geht es hoch zum Niederwalddenkmal. Ca. 1 Stunde wandern zum Jagdschloss. Mit dem Sessellift abwärts bis nach Assmannshausen und mit dem Schiff auf dem Rhein am Binger Loch und dem Mäuseturm vorbei wieder nach Rüdesheim (Kosten für das Ringticket 13 €). www.seilbahn-ruedesheim.de

Samstag, 26.4. (Tagestour)

Mit dem „Gutenberg-Express“ durch Mainz: St. Stephan – die blauen Fenster von Chagall, die Neue Synagoge, der Dom, der Markt und die Altstadt (Kosten pro Person 9 €). www.gutenberg-express.de

Weitere Alternativen:

Weitere Auskünfte zum Rahmenprogramm erhalten Sie beim Organisations-Team (Ansprechpartnerinnen: Christa Kaulfuss/Anna-Luise Heymann). Treffpunkte und Abfahrtszeiten für die Führungen mit Herrn Neupert werden mit allen Teilnehmern gemeinsam verabredet. Die anderen Programmpunkte sind Vorschläge und werden von den Teilnehmern individuell durchgeführt. Je nach Wetterlage müssen die Angebote geändert werden.